ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
-
Холодец на свиных ножках, телячьих голяшках и бычьих хвостах, с вечера поставленный
520 -
Закуска из форшмака и пряной кильки на гренках из Бородинского хлеба, приготовленная Хозяйкой по рецепту тети Софы, старинной соседки по даче
420 -
Сельди жирные бочковые канительной разделки с луком и теплой картофелью, томленой с утра в вольном духу
470 -
Баклажаны и цукини рулетиками с умеренно острой начинкой из мягкого сыра с грецким орехом и вялеными томатами
550 -
Деликатного вкуса паштет из куриной печени, сервированный французской булкою бриошь и протертой брусникой
430 -
Вольный муксун из чистых северных вод сегодняшнего посола, увлажненный оливковой подливой с вялеными томатами
730 -
Соленые в бочатах благородные грузди под постным маслом со сметаной и луком
690
-
Тар-тар из говядины с пармезаном, копчеными сладкими перцами, перепелиным яйцом и соусом из Вустершира
740 -
Утиная грудка из нашей коптильни, отварные телячьи язычки и отборная говядина хозяйскаго маринада, дополненные разными пикулями по сезону
780 -
Слегка подкопченное домашнее сало и провесной шпик с ледника, подаваемые с жареным ржаным хлебом, луком и горчицей
490 -
Филе форели, слегка подмаринованное с коньяком и померанцами, дополненное теплыми пшеничными гренками
790 -
Унция первосортной лососевой икры, сервированной тостами со сливочным маслом и, при изъявлении такового желания, сметаной и/или рубленным луком
670 -
Квашеная капуста из домашних заготовок с клюквою, соленые огурчики, хрустящие патиссоны и мини-томаты в маринаде
390 -
Огурчики малосольные под укропными зонтиками
320 -
Подборка сыров различных текстур и степени выдержки
790
САЛАТЫ
-
Салат по способу г. Оливье, должный порадовать добротным содержанием и скромной буржуазной подачей
590 -
Сытный домашний салат из телячьего языка, дополненный печеными перцами и ялтинским луком в бальзамической карамели
610 -
Изящный салат с тигровыми креветками, обжаренными на оливковом масле с чесноком и тимьяном, дополненный киноа и свежим салатным сбором
690 -
Салат из раковых шеек с заправкою из прованских трав и ракового фюме, пользующийся особой благосклонностью гостей прекрасного пола
790
-
Салат из муксуна домашнего посола с благородной зеленью и авокадо, дополненный перепелиным яйцом с икрой и хересной заправкой
750 -
Салат из печеной тыквы и вяленой свеклы со свежим разнотравьем, дольками грейпфрута и поливой из тропических плодов
550 -
Салат из спелых южных томатов с крымским луком и свежим базиликом, заправленный маслом подсолнуха с каплями лимонного сока
450
ЗАКУСКИ, ПОДАВАЕМЫЕ ГОРЯЧИМИ
-
Пара теплых эклеров свежей выпечки с карельской форелью и сливочным сыром
690 -
Жюльен из курочки и грибов, томленый со сметаной в подовой печи
510
-
Картошка с ароматными белыми грибами и луком, пожаренная на любимой хозяйской чугунной сковородке
520 -
Баклажаны, томаты и кабачки, прослоенные мягким сыром и слегка запеченные под сырной стружкой
590
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
-
Пельмени с разными мясами, слепленные сим же утром на здешней кухне
570 -
Вареники со шпинатом и яйцом, снискавшие похвалу даже от самых взыскательных гостей
460
-
Вареники с вишнями из нашего сада, подаваемые с ягодным соусом
420
ПЕРВЫЯ БЛЮДА
-
Ароматный сытный борщ с говядиной и уткой, подаваемый с тонкими ломтиками сала на гренках из Бородинского хлеба
580 -
Густой суп из благородных лесных грибов в старо-дачном стиле
440 -
Уха благообразная, сготовленная на медленном огне с лососиной и судаком, для гостей близкого круга
650
-
Крем-суп из печеной тыквы на кокосовом молоке с имбирем и лимонной травой
470 -
Окрошка летняя с отварной говядиной и огородной зеленью на домашнем квасе
490 -
Куриный супчик с яйцом-пашот, известный своей пользой и легкой усвояемостью
360
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБ
-
Щучьи паровые котлетки, изрядно Хозяйкой битые для вящей нежности
720 -
Североморский палтус, деликатно обжаренный на сливочном масле, поданный с сотэ из овощей и голландским соусом
1,200 -
Исключительной кондиции мурманская камбала, сервированная подпеченной картофелью с маслом, укропом и малосольным огурчиком
890 -
Судачьи филейчики, какими бывают у панов на Сочельник, со сливочным картофелем, яйцом-пашот и соусом Холландез
920
-
Котлетки из камчатского терпуга, определенно претендующие на роль фаворита среди хозяйских рыбных блюд
740 -
Филе лосося, приготовленное в печи на померанцевых дольках, поданное с легким салатом и базиликовой поливой
1,300 -
Сготовленные с долей «гусарства» котлетки из лососины и судака, к коим подаются рукодельные хозяйские tagliatelli из цукини со сливочной поливою
870
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
-
Сготовленная по киевскому образцу отменная куриная котлета, щедро начиненная грибным маслом с зеленью
790 -
Утиное магрэ с карамелизованной грушей и ягодным чатни, настоятельно рекомендованное к заказу в прожарке «medium-rare»
990 -
Лопатка молодого барашка, тушеная до завидной мягкости со специями и овощами, в дополнение к коей Хозяйка подает на отдельном блюде булгур с пармским сыром
1200 -
Сочная свиная отбивная, жареная а-ля натюрель, с тушеной на баварский манер кислой капустой и сливочной зерненной горчицей
780 -
Образцово томлёные телячьи щечки в густом соусе с овощами и пряностями, сервированные картофельным пюре с третьей частью сельдерея
1,100 -
Здешняя деревенская говядина, раздобытая Хозяйкой этим утром и приготовленная способом «Беф-строганов»
980
-
Изжаренный полуфунтовый кусок от филе парной говядины
1,300 -
К любому мясу при изъявлении желания всегда можно добавить:
Овощи-гриль450
Дольки молодого картофеля, запеченные со сливочным маслом и розмарином270
Перечно-коньячный соус120
Соус из белых грибов120
Томатный соус с кинзой120
-
Мясная котлета лучшего хозяйского исполнения, подаваемая с картофелем Пушкин, цукини и соусом из томатов-конкассе
690 -
Ягнячьи котлеты, надлежаще рубленные вручную, кои подаются с обжаренным молодыми кабачками и томатами с зеленью в стиле salsa
760
ДОМАШНИЕ ПТИ-ПАТЕ И ПИРОГИ
-
Сдобный пирожок:
с капустой и яйцом140
с яйцом и зеленым луком150
с мясом210
-
Пирожок из слоеного теста:
с палтусом и форелью280
с грибочками170
-
Теплые домашние сочни с яблоком и брусникою
150
-
Большие праздничные опарные пироги, выпекаемые в нашей печи по предварительному уведомлению:
с капустой (1 кг)2100
с мясом (1 кг)3300
с форелью (1 кг)4500
с брусникой и яблоком (1 кг)2300
БЛЮДА НА СЛАДКОЕ
-
Морковный тортик с орехами, мягким домашним сыром и малиновым соусом, дегустация коего прежде весьма порадовала гостей
350 -
Нежное шоколадное парфе, прослоенное вишней в коньяке и сервированное кофейным соусом
490 -
Яблочно-брусничный штрудель из тонкого теста фило, сервированный теплым ягодным соусом и ванильным мороженым
470 -
На французской манер крем-брюле, сервированный ягодами с хозяйской дачи
380
-
Пирожное из темного и белого шоколада с ягодами и сливочным соусом с корицей
460 -
Прохладный крем-суп из садовой клубники
450 -
Мороженое с орешками и горячим вареньем из домашних запасов
430 -
Домашние сорбеты с ледника, могущие как нельзя кстати прийтись к окончанию трапезы - из облепихи или ил малины
150
НАПИТКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сбитыя в густой коктейль южные томаты со сметаною, сельдереем, чесноком и кинзою (250 мл)
350 -
Ранний игристый квас на ржаных сухарях (250 мл)
210 -
Морс, как должно, клюквенный с брусникою (250 мл)
250 -
Компот из вяленых фруктов и южных плодов (250 мл)
210
-
Молочный коктейль со свежею клубникой по лучшему давнему образцу (250 мл)
350 -
Освежающий брусничный лимонад с имбирем и фруктами (300 мл)
450 -
Облепиховый лимонад с мятой и свежим соком цитрусовых плодов (300 мл)
450 -
Глинтвейн со свежими фруктами и пряностями (180 мл)
520
НАЛИВКИ И НАСТОЙКИ ДОМАШНИЕ, ВЫДЕРЖАННЫЕ КАК ДОЛЖНО В БУТЫЛЯХ В ДАЧНОМ ПОГРЕБЕ
-
Дегустационный сет из четырех настоек (100 мл)
620 -
Дегустационный сет из четырех наливок (100 мл)
620 -
Настойка на ягодах красной рябины, едва тронутых первыми морозами (50 мл)
320 -
Ерофеич хозяйский, настоянный на травах и пряностях числом не менее дюжины (50 мл)
310 -
Хреновуха ядрена (50 мл)
320 -
Настойка кедровая на цельных орешках (50 мл)
310
-
Животворящая хозяйская наливка из облепихи (50 мл)
310 -
Вишневка благородная на спелых ягодах из здешнего сада (50 мл)
310 -
Превкусная наливка из свежей лесной малины по бабушкиному рецепту (50 мл)
320 -
Наливка скороспелая из брусники (50 мл)
310
ЧАИ РАЗНЫЕ ЧАЙНИЧКАМИ ЗАВАРЕННЫЕ
-
Чай – черный, черный с бергамотом, зеленый, зеленый жасминовый, подаваемый в чайнике (3/5 л)
320 -
Чай из разных трав (3/5 л)
350 -
Иван-чай (3/5 л)
360
-
Ваш чай может быть пополнен домашним вареньем (80г):
из лесных и садовых ягод150
из вишен нашего сада150
из брусники и яблок150
-
так же и прочими дачными запасами:
ароматным медом (50 г)120
свежею мятой, шиповником, душистым чабрецом ромашкой, липовым цветом, можжевеловой ягодой50
ОСОБЫЕ ДУШЕВНЫЕ ЧАИ ОТ ХОЗЯЙКИ
-
Густой облепиховый чай на отваре из свежего апельсинового сока (4/5 л)
630 -
Имбирный чай с медом и померанцами (4/5л)
580
-
Брусничный чай на моченых ягодах с бадьяном и медом (4/5 л)
610
КОФЕ
-
Эспрессо / Американо
230 -
Американо с молоком
260 -
Американо со сливками
280 -
Американо с молоком кокосовым
290 -
Капучино
280
-
Капучино с молоком кокосовым
320 -
Латте
300 -
Латте с молоком кокосовым
350 -
Кофе без кофеина
230 -
Ирландский
650
/ Данное меню носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. /